Редис является однолетним, перекрестноопыляющимся растением, одним из скороспелых овощей. Его можно выращивать не только в открытом грунте, но и под пленкой. В течение сезона можно получить до 4-х урожаем этого корнеплода. Формой корнеплод, содержащий в себе нежную мякоть, бывает шаровидным или удлиненным. На сегодняшний день известно шесть разновидностей его окраски: красная, белая, желтая, розовая и фиолетовая.
Среди прочих овощей редис ценят за его скороспелость. После зимнего перерыва он первым появляется на нашем столе. Его сок способствует улучшению пищеварительных процессов и обмена веществ. Это особо важно людям, страдающим от подагры, сахарного диабета или излишнего веса.
В пищу используют как корнеплод редиса, так и верхнюю, зеленую часть. Корнеплод используют по достижении им 2 см в диаметре. Переростки становятся грубыми, дряблыми, «деревянными». В сыром виде редис употребляют с хлебом, сыром, разнообразными копченостями и пр. А можно и просто съесть, обмакнув в соль. Его добавляют в салат, причем как в качестве основы, так и в виде одного из ингредиентов. В некоторых случаях редис поддают тепловой обработке. Можно его и консервировать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|