Свое название редис берет от латинского «радикс», в переводе «корень». Все самое ценное, вкусное и полезное находится именно там. В некоторых странах пользуются популярностью и его зеленые листья. В основном они идут как добавка в различные супы.
Редис является одним из первых овощей, попадающих на стол после зимы. Он является спринтером среди иных овощей. Спустя всего 20-25 дней после высева можно побаловать себя салатом из свежей редиски. Он более нежный и сладкий по сравнению с салатом из редьки.
В Европу редис попал из Китая. А привез его великий путешественник Марко Поло. На территорию России его завез Петр I, учившийся в то время в Голландии корабельному ремеслу. Этот корнеплод сильно понравился придворной знати и долго не мог попасть на грядки простолюдинов.
Редис очень полезен для организма, особенно ранней весной. В нем находится много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, каротина, а также солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, кобальта и цинка. Особенную ценность в данном случае представляют соли калия, способствующие регулированию обмена веществ в организме и укреплению сердечной мышцы. Им же приписывают активные антисклеротические свойства.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|