Употребляемый в пищу, розмарин стимулирует выделение желудочного сока и улучшению пищеварительных процессов. Он способствует повышению иммунитета организма, весьма эффективен в случаях истощения, при сильных стрессах и иных нервных расстройствах. Он помогает избавиться от гипотомии и даже метеоризма.
Водный настой смеси розмарина и лаванды имеет тонизирующее, противовоспалительное, вяжущее и желчегонное свойства. Это лекарство способствует улучшению мозгового кровообращения, в результате чего у больных, перенесших инсульт, наблюдалось восстановление памяти и улучшение зрения. Употребление розмарина рекомендовано больным холециститом, ангиной, стоматитом, различными простудными заболеваниями.
Розмарин славится своими тонизирующими, противовоспалительными, противокашлевыми и сосудорасширяющими действиями. Действенную помощь он оказывает при сердечных заболеваниях.
Розмариновое эфирное масло славится своим антисептическим воздействием. Оно широко применяется при лечении фурункулов, прыщей, угревой сыпи. Оно вылечивает даже инфицированные раны и экземы.
Народная медицина использует, в основном, листочки и молодые побеги розмарина. Они применяются для успокоения нервной системы и климактерических неврозов. Розмарин является прекрасным болеутоляющим средством при желудочной и сердечной болях.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|