Болгарский перец содержит в своем составе много витаминов и минеральных веществ. В частности содержащийся в нем бета-каротин, а также витамин С способствуют повышению иммунитета, стимулированию роста волос и ногтей, улучшению зрения. Он благотворно влияет на состояния кожи и слизистую оболочку глаз.
Содержание витаминов группы В способствует улучшению памяти, помогает при бессоннице, депрессии и стрессах. Эта же группа витаминов способна помочь диабетикам.
Витамины Р и РР, входящие в состав болгарского перца, благотворно влияют на укрепление стенок и снижение проницаемости кровеносных сосудов. А содержание железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния и пр. помогает при лечении остеопороза, анемии, авитаминозе и даже раннем облысении.
И все же, несмотря на такое количество положительных моментов, нельзя не остановиться на отрицательных. Болгарский перец не рекомендуется употреблять гипертоникам. Он также противопоказан при разнотипных нарушениях сердечного ритма, геморрое, колите и язве 12-перстной кишки. Он противопоказан при гастритах, хронически больных почках и печени, эпилепсии, а также при тяжелой форме стенокардии.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|