* В сладком перце, особенно в красном и желтом, витамина С больше, нежели в лимоне или черной смородине. Причем большая часть скапливается возле плодоножки, которую мы удаляем при чистке.
* Сочетание аскорбиновой кислоты с витамином Р, происходящее в перце, способно укрепить стенки кровеносных сосудов и снизить их проницаемость.
* Содержание витамина А в перце больше, нежели в моркови. Ежедневное употребление одной-двух перчин способствует стимуляции роста волос, благотворно влияет на зрение, кожу и слизистые оболочки организма.
* В болгарском перце содержится много витаминов В1, В2, В6 и РР. Он просто необходим диабетикам, а также людям, страдающим от отеков, дерматита и депрессии. Этот сорт перца способствует улучшению памяти, и нормализации сна.
* Употребление жгучего стручкового перца чили помогает нормализации мозгового кровообращения, предупреждает появление атеросклероза, приносит облегчение при сильном кашле, а также при заболевании ангиной, гриппом или бронхиальной астмой.
* Больным анемией, а также людям, страдающим низким иммунитетом, остеопорозом и ранним облысением употребление перца жизненно необходимо.
* Сладкий перец используют как основу для питательной маски.
* Алкалоид капсацин, входящий в состав как жгучего, так и сладкого перца, способствует стимулированию работы желудка, возбуждению аппетита, снижению артериального давления.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|