Розовое мясо горбуши весьма полезно для здоровья. Оно благотворно влияет на кожные покровы, слизистую оболочку, нервную систему и пищеварительный тракт. Частое его употребление способствует поддержанию хорошего настроения.
В мясе горбуши присутствуют жирные кислоты Омега-3. И даже, несмотря на то, что в процентном соотношении их довольно мало, около 1%, они оказывают свое положительное влияние на регулировку сахара в крови, а также являются прекрасным антиоксидантом. Омега-3 называют источником молодости организма.
Фосфор содержится в горбуше в виде фосфорной кислоты и фосфорнокислых солей. Первое из соединений принимает участие в образовании ферментов оказывающих влияние на проведение химических реакций в клетках. Оно способствует ускорению их проведения, что увеличивает скорость обмена веществ. Второе – участвует в построении человеческого скелета.
Большое содержание йода в горбуше делает ее полезной людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. К тому же мясо розового лосося оказывает полезное влияние на кровеносную систему мозга, поскольку содержит перидоксин, улучшающий метаболизм в его клетках и помогает улучшению памяти, повышению работоспособности и поднятию настроения. Недавно было замечено, что он принимает участие в распределении глюкозы в организме.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|