Исходным сырьем для получения го масла являются зародыши золотистых семян кукурузы. В них содержится большое количество биологических веществ, в частности линолевой кислоты. Она способствует повышению сопротивляемости организма различного рода заболеваниям, регулировке свертываемости крови. И масло, полученное из них, также обладает всеми вышеперечисленными свойствами.
Кукурузное масло содержит в себе много витаминов А, F, В1, РР. В нем много лецитина, способного предупреждать отложения холестерина на стенках сосудов. Применение кукурузного масла дает положительный эффект при лечении атеросклероза. В нем настолько равномерно распределены основные жирные кислоты, что такой баланс считают идеальным, а само масло – великолепным диетическим продуктом способным укрепить иммунную систему и здоровье человека. Оно благоприятствует обмену веществ в организме, улучшению работы пищеварительного тракта, способно регулировать уровень холестерина. Употребление кукурузного масла стимулирует к работе печень, желчный пузырь, кишечник. Замечено его положительно влияние на укрепление капилляров. В качестве дополнения масло применяют во время лечения «женских» заболеваний и болезней нервной системы. Повышенное содержание витамина Е способно нормализовать эндокринную систему, особенно половые железы, гипофиз, надпочечники и щитовидную железу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|