Употребляя морковь, человеческий организм насыщается легко усваиваемыми углеводами, а также калием, пектином и клетчаткой. Последние два элемента способствуют стимулированию работы желудка и кишечника. К тому же они способны эффективно поглощать различные вредные вещества. Обладая свойством «вылавливать» из крови желчные кислоты, они способствуют понижению уровня холестерина и оздоровлению сосудов и сердца в целом.
Наличие в моркови большого количества калия способствует ее слабительному, желчегонному и мочегонному действиям. Эти качества делают ее употребление весьма полезным при гипертонии, заболевании сердца, желчевыводящих путей и почек.
Помимо прочего в корнеплодах моркови множество эфирного и жирного масла, флавонидов, а также производных от кумарина и фурокумарина. Последние обладают спазмолитическим воздействием на венечные сосуды, мышцы пищевода, бронхи и др.
Постоянное употребление моркови способствует очищению организма и всех его органов от шлаков и токсинов. Особенно эффективно происходит очищение пищеварительного тракта. Благодаря ее воздействию происходит стимуляция работы иммунной системы, нормализуется обмен веществ в организме. Витамины и минералы, входящие в состав моркови улучшают зрение, помогают в лечении таких заболеваний как офтальмия и конъюнктивит.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|