Прежде всего, мясо палтуса полезно высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Они способствуют предотвращению образования тромбов и аритмии, укрепляют клеточные мембраны, практически предотвращают развитие раковых клеток. По мнению японских ученых постоянное употребление мяса палтуса, не реже 2-3 раз в неделю, останавливает развитие такой болезни, как рак груди.
Омега-3 является набором тех соединений, при недостатке которых мы быстро стареем и начинаем очень плохо себя чувствовать. И наоборот, их присутствие в организме способствует улучшению зрения, даже в пожилом возрасте. Омега-3 не даст развития синдрому сухих глаз – кератиту – весьма распространенному заболеванию среди пожилых людей.
Наличие в мясе палтуса фолиевой кислоты и витаминов группы В способствует предупреждению такого заболевания, как атеросклероз. Наличие магния защищает сердце и сосуды от атак свободных радикалов. Присутствие селена способствует детоксицирующему воздействию, что является дополнительной защитой от онкологических заболеваний.
Много в мясе палтуса и витаминов группы В, препятствующих развитию разнообразных недугов центральной нервной системы – к примеру, болезни Альцгеймера, а также способны предупредить деградацию нейронов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|