Про полиненасыщенные жирные кислоты.

Известны два семейства полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6. Различаются они только структурой молекул. Именно в эти два семейства входят две незаменимых жирных кислоты – линолевая и линоленовая. Обе они обязательно должны наличествовать в организме человека поступая в него в составе продуктов питания. В противном случае поддержка основных процессов жизнедеятельности станет попросту невозможной.

В эти же семейства входят и две более сложных жирных кислоты: эйкозапентановая и докозагексаеновая. Обе они образуются в процессе синтеза альфа-линолевой кислоты. Эти кислоты входят в состав жиров некоторых животных, рыб и моллюсков.

Основными продуктами питания, в которых содержатся кислоты Омега-6 и Омега-6 являются масла сои, рапса, льна, кукурузы, подсолнуха, грецкого ореха. Много их в ядрах грецкого ореха а также в семенах льна, мака, кунжута, в тыквенных и подсолнуховых семечках. Много кислот содержится в рыбе, морепродуктах, тофу, соевых бобах, пророщенной пшенице, листовых темно-зеленых овощах и иных продуктах как растительного так и животного происхождения.

Употребление продуктов содержащих полиненасыщенные кислоты способствует понижению кровяного давления и уровню холестерина в крови. Следует помнить, что испорченные продукты, в особенности масло, принесут организму большой вред.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх