Камбала имеет сочное, нежное, белое мясо. В его составе до 20% белка. Оно имеет большую ценность, поскольку содержит в себе хорошо сбалансированный состав аминокислот. В сравнении с животным мясом, рыба не имеет столько соединительной ткани. Это помогает рыбному белку быстрее перевариться в организме.
Мясо камбалы идеально в качестве диетического питания. Содержащийся в ней жир (около 3%) не приносит никакого вреда ни ослабленному организму, ни больному. Между тем оно способствует насыщению организма такими элементами как тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая и пантотеновая кислота, витамины А, В, Е.
Состав минеральных веществ в мясе камбалы довольно разнообразен. В частности это соли фосфора, йод, жирные кислоты Омега-3. Первый влияет на крепость костей скелета и зубов, поддерживает здоровой кожу, волосы и ногти. Второй является незаменимым минералом при заболевании щитовидной железы. А кислоты Омега-3 способны предупредить развитие онкологического заболевания, помогают организму излечиться от бронхита. Некоторые аминокислоты способны уменьшить содержание холестерина в крови. Потребление мяса камбалы способствует повышению работоспособности, помогает защитить организм от проникновения инфекций и прочих неприятностей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|