Любая пища представляет собой химическое вещество невероятной степени сложности. Некоторые продукты обладают сильными антиоксидантными свойствами, способными защитить сердце от негативного воздействия свободных радикалов и уменьшить содержание холестерина и гомоцистеина. Сбалансированное питание уменьшает риск повышения уровня холестерина и появление жировых бляшек в артериях, препятствующих свободному току крови и способствующих образованию тромбов.
За свою историю человечество уже изучила полезные продукты питания и вывело примерное меню, поддержание которого способствует улучшению состояния артерий и предотвращению заболеваний сердца. Оно состоит из морепродуктов, фруктов, овощей, орехов, бобовых, а также из лука, чеснока, оливкового масла, красного вина. Современные ученые создали множество комплексов биологических добавок, которые содержат в себе все необходимые для защиты сердца витамины и минеральные вещества в концентрированном виде.
Употребление рыбы, особенно жирной, способствует уменьшению риска заболеваний сердца. Именно рыбий жир, содержащий в своем составе жирные кислоты Омега-3, способствует этому. Особенно много его в такой рыбе, как лосось, тунец, макрель, сардина и сельдь. Употребляя всего 100 г рыбы в день можно снизить вероятность появления инфаркта чуть ли не наполовину.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|