О полезных свойствах скумбрии

В состав скумбрии входит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Они играют роль антиоксидантов – веществ, укрепляющих мембраны клеток организма, что происходит за счет нейтрализации свободных радикалов. Эти вредные составляющие во время своего хаотичного движения могут без труда пробить клеточную мембрану, нарушив, тем самым, нормальный процесс ее жизнедеятельности, что, в свою очередь, может привести к появлению многих заболеваний, даже онкологических.

Не менее ценным составляющим скумбрии являются содержащиеся в ней минеральные вещества. В ее составе много калия, фосфора, фтора, серы, цинка, хлора, марганца, натрия и пр. Из витаминов следует выделить содержание практически всего состава витаминов группы В, а также большое количество витамина РР. Присутствуют и иные, но уже в меньших масштабах.

Помимо снабжения организма питательными веществами, скумбрия оказывает благотворное влияние на синтез белков, образование гемоглобина, помогает транспортированию кислорода к различным органам. Ее химический состав весьма полезен для подрастающего организма, поскольку помогает его гармоничному росту и развитию. Эта рыба весьма полезна кормящим матерям, поскольку способствует усилению лактации.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх