Источник – надземная часть вечнозеленого растения (семейство яснотковых). Не встречается в диком мире. Масло представляет собой слегка желтоватую прозрачную жидкость со свежим ароматом с налетом камфары.
Еще 6 веков назад розмариновое масло распылялось в домах для того, чтобы привлечь в них милых добрых духов. И правда, его замечательный запах делает голову яснее, успокаивает нервы, поддерживает стабильное настроение. Почему бы ни подумать, что в тебя вселился добрый дух? А в Древнем Риме и Древней Греции считалось, что масло розмарина улучшает память. Поэтому оно активно использовалось тогдашними студентами.
Розмарин уже довольно продолжительное время используется как пряность. Идеально подходят и для рыбы, и для мяса, а также для сыров и картофеля. Известно, что его употребление в пищу нормализует пищеварение. Активно использовалось растение и в народной медицине. С его помощью боролись с аменореей, импотенцией, желудочными коликами и болезнями сердца. Как наружное средство применяли при тромбофлебите, нефрите, слабости зрения и сильной утомляемости организма.
Эфирное масло розмарина очень популярно в аромотерапии. Оно оказывает на организм стимулирующее воздействие, повышает давление, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. Применятся также при бронхитах как отхаркивающее. Идеально для приема вовнутрь при сильных физических и умственных нагрузках, пониженном давлении, простудных заболеваниях. Используется для лечения различных заболеваний нервной системы, таких как обморок, некоторые виды неврозов, головокружение, эпилепсия, последствия паралича и т.д.
Перед применением сделать тест на совместимость. Не использовать беременным и кормящим женщинам, а также детям до 6 лет и больным эпилепсией.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|