Источник – нераспустившиеся бутоны цветков вечнозеленого гвоздичного дерева (семейство миртовых). Масло представляет собой тягучую жидкость с пряным ароматом. Обладает выраженными антибактериальными, спазмолитическими, а также антисептическими свойствами. Благотворно воздействует на тело и на дух человека.
Гвоздика известна, прежде всего, как пряность. В Индии и Китае давным-давно знали и применяли растения для придания блюдам особого чарующего аромата. Кроме того, гвоздика использовалась для освежения дыхания участников различных деловых встреч. Также растение помогало предотвратить ужасные болезни того времени – чуму и холеру.
Теперь эфирное масло гвоздики активно используется в аромотерапии. Если говорить о внутреннем применении, то оно помогает нормализовать пищеварение, облегчает роды, а также улучшает работу нервной системы. Благодаря своим антисептическим действиям используется для скорейшего заживления ран и фурункулов. Также используется при лечении зубов и как антисептик, и как обезболивающее средство. Обладает антигистаминными и противоопухолевыми свойствами, помогает отрегулировать артериальное давление. В косметологии знаменито своим благотворным воздействием на воспаленную кожу. Масло входит в состав некоторых лекарств и кремов, которые способствуют улучшению кровообращения. В быту используется для отпугивания насекомых и для обеззараживания помещений во время эпидемий.
Аромотерапевты отмечают благотворное влияние запаха эфирного масла на память человека, он помогает восстановить силы после длительных физических и умственных нагрузок.
Перед применением, как и в случаях с другими ароматическими маслами, необходимо провести тест на чувствительность к препарату.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|