Источник – цветочные лепестки кустарника (семейство розоцветных). При комнатной температуре масло представляет собой маслянистую прозрачную жидкость светло-желтого или светло-зеленого цвета с резковатым вкусом и довольно сильным запахом.
Еще в древние времена эфирное масло розы использовалось для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. В настоящее время используется и в народной, и в научной медицине.
Розовое масло уже давно стало незаменимым в кулинарии при приготовлении кондитерских изделий, а также различного рода напитков.
Не обошла масло вниманием и косметология. Оно способствует скорейшему заживлению ожогов, смягчает кожу, устраняет ее сухость, также нормализуется деятельность сальных желез. Дерма становится здоровой, хорошо и свежо выглядит.
Активно применяется и в аромотерапии благодаря своим ранозаживляющим, антисептическим, спазмолитическим свойствам. Используется при вагинитах, расстройствах менструального цикла, мигренях, а также для устранения депрессивных состояний. Также отмечаются улучшения во время использования масла при ревматизме, устраняются запоры, легче протекает герпес.
Благоприятное воздействие оказывает масло на нервную систему: улучшается настроение, усиливается концентрация внимания. Кроме того, оно способно полностью избавить человека от бессонницы и других расстройств сна, его активно применяют для лечения некоторых неврозов. Также эфирное масло розы является афродизиаком.
Обращаем внимание, что если масло долгое время находится в охлажденном помещении, оно может застыть. Но это ни в коем разе не влияет на его свойства! Просто оставьте масло на некоторое время в тепле, и оно снова приобретет свой нормальный вид. С осторожностью применять кормящим и беременным женщинам. Обязательно сделать тест на совместимость.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|