Источник – листья травянистого кустарника (семейство яснотковых), родиной которого является Малайзия. Масло представляет собой прозрачную жидкость с нежным приятным запахом.
В Европе листья этого растения появились в XIX веке. Оно приехало из далекой Индии, где с его помощью тканям придавался особый аромат. Пачули использовались народными целителями в Японии, Китае и Малайзии а качестве антисептического и желчегонного средства. Арабские врачи использовали растение при лечении лихорадок. Но главная ценность пачули – это его способность облегчать действие змеиного яда.
Сейчас активно используется эфирное масло пачули. Косметологии оно приглянулась благодаря своему благоприятному воздействию на дряблую, увядающую кожу. С его помощью морщины становятся незаметными. Кожа на лице, а также животе и бюсте становится более эластичной, приобретает здоровое сияние. Также благотворно воздействует масло на жирную, склонную к угревой сыпи, дерму. Вводится в состав средств простив целлюлита благодаря своим уникальным свойствам по выведению жидкости из организма.
Применяется также в дерматологии при лечении экзем, угрей, дерматитов различного происхождения. Аромат пачули благотворно влияет на работу нервной системы, помогает справиться с депрессией, страхами, подавленным состоянием. Масло пачули является афродизиаком.
Учтите, что масло довольно сильно воздействует на организм. Поэтому обязательно соблюдайте дозировку. Не стоит его использовать беременным и кормящим женщинам. Применять только как наружное средство. Обязательно сделать тест на совместимость.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|