К разнообразным фруктовым фрешам мы уже давно привыкли, а вот об овощном фреше мало кто даже слышал. А ведь в них много витаминов, полезной клетчатки, биологически активных веществ и эфирных масел. Их следует готовить из свежих, не порченых овощей и сразу же выпивать, не давая разрушиться полезным веществам. Смесь свежевыжатых овощей способна прекрасно тонизировать организм, особенно в зимнее время. Можно даже делать составы их овощей и зелени. Причем, чем палитра получается разнообразней, тем полезнее. Употреблять такие напитки желательно не более 700 г в день до еды или во время ее приема.
Основой овощных коктейлей чаще всего является морковный сок. Он сам по себе весьма полезен. Его постоянное употребление способствует улучшению цвета и вида кожи, к тому же он способен улучшить зрение и укрепить иммунитет. Его рекомендовано употреблять во время эпидемии гриппа. Но, вдобавок ко всему, он прекрасно сочетается практически со всеми овощами.
Сок картофеля, капусты и свеклы в чистом виде не потребляется. В данном варианте они не вкусные, да и для желудка вредны. Но их вполне можно разбавить соком моркови с добавлением клюквенного или брусничного. И вкусно, и полезно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|