Внимание! Фреш.
Употребление свежевыжатого сока (фреша) не всегда идет на пользу организму. Оказывается, даже здесь существуют правила для его употребления, которые стоит придерживаться. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует состояние здоровья. Вот некоторые из них.
1). Не стоит употреблять свежевыжатый сок во время приема пищи. Фреш лучше выпить за 20-30 минут до этого. Тогда организм сможет воспринять все содержащиеся в нем витамины.
2). Не следует запивать съеденную пищу ананасовым фрешем, поскольку он способствует брожению в кишечнике и последующему вздутию живота.
3). Не нужно делать фреш прозапас. Оставленный в холодильнике сок в течение короткого времени теряет все свои активные компоненты. И даже более того – находящиеся в нем нитраты, а они присутствуют в любой растительной пище, превратятся в нитриты. А эти соединения уже несут опасность организму.
4). Существует мнение, что от контакта с металлом соковыжималки польза фреша теряется. Это неправда.
5). Фреш предпочтительно разбавлять водой. Концентрированный сок может для одних стать слабительным, а у других вызвать проблемы с перистальтикой кишечника.
6). Апельсиновый и гранатовый фреши при непомерном употреблении способны привести к гастриту и даже к язве желудка. А морковный сок придаст коже желтоватый оттенок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|