Черешня является плодом дерева, которое может вырасти в высоту до 10 метров. По времени созревания ее делят на раннюю (конец мая), среднюю (вторая половина июня) и позднюю (конец июля). Цвет ягод может варьироваться от желтого до черного. Черешню нередко называют птичьей вишней, поскольку последние очень уж любят ею лакомиться.
Кушать черешню следует небольшими порциями, лакомясь каждой ягодкой. Так можно уберечься от вздутия живота вызванного большим потреблением вкусного продукта. Раннюю черешню употребляют только в свежем виде, поскольку она не годится ни для хранения, ни для замораживания. А термообработка разрушает все содержащиеся в ней полезные вещества.
Из средней и поздней черешни готовят компот, варенье, цукаты, наливку, джем. Для сохранения на зиму ее замораживают. Калорийность черешни 52 кКал на 100 г. Но стоит только сварить компот, она сразу повышается до 87 кКал. Черешневый фреш очень полезен, но употреблять его можно не более 150 г за раз с перерывом в пару часов. Причина та же – вздутие живота.
Не стоит употреблять черешню диабетикам и больным, страдающим непроходимостью кишечника. В этом случае ее употребление только усугубит течение болезни.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|