Пряная черешня
Ингредиенты: 1 кг черешни, лучше черной 200 мл сладкого крепленого вина 100 г сахара цедра 1 апельсина 1-2 стручка ванили 1 палочка корицы кусочек тертого мускатного ореха 1 бутон гвоздики 4-5 листьев свежей мяты 250 мл бутилированной воды без газа
Порций: 6-8 Подготовка: 30 мин. Приготовление: 4.5-6.5 ч.
Начинайте готовить за 5-7 ч до подачи
1. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин.
2. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой. 10 мин.
3. Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верните на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 мин.
4. Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4-6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.
Такую черешню хорошо подавать с ванильным соусом, мороженым или твердым сдобным печеньем, которое можно макать в сироп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|