Пряная черешня

Ингредиенты:
1 кг черешни, лучше черной
200 мл сладкого крепленого вина
100 г сахара цедра
1 апельсина
1-2 стручка ванили
1 палочка корицы кусочек тертого мускатного ореха
1 бутон гвоздики
4-5 листьев свежей мяты
250 мл бутилированной воды без газа

Порций: 6-8
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 4.5-6.5 ч.

Начинайте готовить за 5-7 ч до подачи
1. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин.

2. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой. 10 мин.

3. Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верните на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 мин.

4. Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4-6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.

Такую черешню хорошо подавать с ванильным соусом, мороженым или твердым сдобным печеньем, которое можно макать в сироп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх