Маринованный чернослив

Ингредиенты:
500 г чернослива
100 мл золотистого рома
1 ст. л.апельсинового ликера
40 г сахарной пудры
1 сухая апельсиновая корка
3-4 см длиной
2 щепотки ванильного сахара
1 бутон гвоздики
по щепотке молотой корицы и молотого кориандра
щепотка тертого мускатного ореха

Порций: 4-6
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 3 ч.

Начинайте готовить за 4 ч до подачи
1. Все ингредиенты, кроме чернослива, уложите в кастрюлю. Залейте 1/2 л холодной воды.

2. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его до минимума и варите под крышкой 10 мин.

3. Положите в кастрюлю чернослив, на маленьком огне доведите до кипения и варите 10-15 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть 1 ч., и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте холодным.

Если этот десерт покажется вам слишком сладким, можно подать его с рисовым или манным пудингом. Или. наоборот, приправить ванильным соусом с капелькой меда.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх