Маринованный чернослив
Ингредиенты: 500 г чернослива 100 мл золотистого рома 1 ст. л.апельсинового ликера 40 г сахарной пудры 1 сухая апельсиновая корка 3-4 см длиной 2 щепотки ванильного сахара 1 бутон гвоздики по щепотке молотой корицы и молотого кориандра щепотка тертого мускатного ореха
Порций: 4-6 Подготовка: 30 мин. Приготовление: 3 ч.
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
1. Все ингредиенты, кроме чернослива, уложите в кастрюлю. Залейте 1/2 л холодной воды.
2. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его до минимума и варите под крышкой 10 мин.
3. Положите в кастрюлю чернослив, на маленьком огне доведите до кипения и варите 10-15 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть 1 ч., и поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте холодным.
Если этот десерт покажется вам слишком сладким, можно подать его с рисовым или манным пудингом. Или. наоборот, приправить ванильным соусом с капелькой меда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|