Рецепт супа с тыквой и имбирем
Как приготовить тыквенный суп с имбиремИнгредиенты- 1 кг. тыквы;
- 25 г. свежего имбиря;
- 0,5 л. молока;
- 250 мл воды;
- соль, перец;
- 2 щепотки гранулированного чеснока.
Способ приготовления- Тыкву очистите от грубой корки, мякоть нарежьте на куски.
- Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте воду, дайте закипеть, положите имбирь и тыкву. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 мин.
- Затем аккуратно поместите овощи с небольшой частью жидкости в блендер и превратите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, дайте массе закипеть.
- Добавьте в суп соль, перец, чеснок (можете положить другие приправы по вкусу - например, мускатный орех), снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.
- Подавайте в горячем виде с гренками (обычными или натертыми зубчиком чеснока). Эффектно подать этот суп в супнице, сделанной из тыквы (удалите у подходящего размера тыквы мякоть, слегка просушите емкость в духовке, чтобы выпарилась лишняя влага).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|