Рецепт супа с тыквой и имбирем

Как приготовить тыквенный суп с имбирем


Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы;
  • 25 г. свежего имбиря;
  • 0,5 л. молока;
  • 250 мл воды;
  • соль, перец;
  • 2 щепотки гранулированного чеснока.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от грубой корки, мякоть нарежьте на куски.
  2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте воду, дайте закипеть, положите имбирь и тыкву. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 мин.
  4. Затем аккуратно поместите овощи с небольшой частью жидкости в блендер и превратите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, дайте массе закипеть.
  5. Добавьте в суп соль, перец, чеснок (можете положить другие приправы по вкусу - например, мускатный орех), снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.
  6. Подавайте в горячем виде с гренками (обычными или натертыми зубчиком чеснока). Эффектно подать этот суп в супнице, сделанной из тыквы (удалите у подходящего размера тыквы мякоть, слегка просушите емкость в духовке, чтобы выпарилась лишняя влага).



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх