Тыквенный суп

Ингредиенты:
5 ст. нарезанной кубиками тыквы
3 груши, очищенных от кожуры и порезанных
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. меда
2 ч. л. растительного масла
1 луковица,нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. карри
по 1/4 ч. л. корицы и мускатного ореха
1 л овощного бульона
по 1 /4 ч. л. соли и черного перца
свежая кинза (для украшения)
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте лист для запекания алюминиевой фольгой или вощеной бумагой. Положите тыкву на один конец, а грушу — на другой. Сбрызните и то, и другое медом и сливочным маслом. Запекайте 20 минут, выньте груши и отложите в сторону. Перемешайте тыкву лопаткой и запекайте еще ю минут.

2. Тем временем налейте в сковороду среднего размера растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, карри, корицу и мускатный орех и готовьте еще 2 минуты.

3. Выньте тыкву из духовки, выложите на сковороду вместе с грушами, солью и перцем, добавьте овощного бульона или воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение ю минут. Измельчите в блендере в пюре. По желанию украсьте кинзой.


Тыквенный суп пюре классический рецепт - обязательно посмотрите классику.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 15 февраля 2017 17:10
Интересный рецепт, заберу себе в копилочку! Давно хочу порадовать семью тыквенным супом, может как-нибудь соберусь и приготовлю.
Наверх