Тыквенный суп-пюре с томатами

Ингредиенты:
Тыква - 800 г
Томаты - 500 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль
Перец
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками. Томаты разрежьте пополам, лук - на четвертинки.

2. Тыкву, томаты, лук и неочищенные зубчики чеснока сложите в форму для запекания, полейте маслом, перемешайте. Положите сверху розмарин и запекайте 35 минут при 200°.

3. Запеченные овощи выньте, удалите розмарин. 3 зубчика чеснока отложите, один очистите. С томатов снимите кожицу. В блендере измельчите овощи с очищенным чесноком.

4. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте кукурузу. Влейте 1,5 л воды и проварите несколько минут.

5. Посолите, поперчите. Подавайте с нежирным йогуртом, зеленью петрушки или подсушенными в духовке гренками.

Тыквенный суп пюре классический рецепт - обязательно посмотрите.

Если хотите приготовить томатный суп пюре классический рецепт то вот.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх