Суп-пюре из запеченных томатов

Ингредиенты:
4 средних томата
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубка чеснока
листья базилика
1. Томаты моем, вытираем насухо. Нарезаем каждый томат на 4 части. Выкладываем томаты, чеснок в форму, которую предварительно смазываем оливковым маслом. Чеснок можно выкладывать прямо в кожуре.

2. Добавляем соль, перец. Запекаем в духовке 35-40 мин при температуре 170 градусов.

3. Томаты очищаем от кожуры. Помещаем в блендер и пюрируем. При подаче суп-пюре украшаем базиликом.

Рекомендуем посмотреть: томатный суп пюре классический рецепт


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Юлия 21 апреля 2017 14:24
Замечательный рецептик, это такой своеобразный тёплый суп а-ля гаспачо.
Лёгкий, полезный, находка для тех, кто следит за фигурой, добавила бы к нему чесночных гренок, был бы более питательный, на мой взгляд.
Естественно, его лучше готовить в сезон томатов, тогда вообще пальчики оближешь!
Наверх