Гаспачо «Кровавая Мери»
2 свежих помидора 1 огурчик 1 стакан сока томатного четвертинка перца чили половина красного сладкого перчика половина луковицы 1 стебель сельдерея 2 ч. л. масла оливкового петрушка морская соль молотый перец 1-2 зубчика чеснока сок лимонный (немножко) 0,09 л водки (по желанию)
1. Оставляем часть огурца, томата, перца, сельдерея на гарнир. Оставшуюся часть огурца и томатов очищаем от кожуры. Нарезаем томаты, огурец, перец, лук, сельдерей. Заливаем томатным соком. 2. Смешиваем в блендере до пюреобразного состояния. Солим, перчим. Добавляем лимонный сок. Помещаем на пару часов в холодильник. 3. Делаем гарнир: нарезаем оставленные овощи. 4. Суп разливаем в стаканы. При желании добавляем водку. 5. Сверху ложим гарнир. Посыпаем зеленью. Добавляем чуть-чуть оливкового масла.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|