Свекольный крем-суп

Ингредиенты:
Свекла - 3 шт. средней величины
Овощной бульон - 1 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Йогурт - 4 ст. ложки
Соль, перец
Петрушка
1. Свеклу сварите, очистите от кожицы, мелко нарежьте.

2. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, снимите кожицу, порежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.

3. Лук порежьте и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.

4. Добавьте к луку свеклу и яблоко, залейте овощным бульоном и варите под крышкой 15 минут. Посолите, поперчите.

5. Измельчите свекольник в блендере и охладите. Подавайте с йогуртом и веточкой петрушки.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алёна 14 февраля 2017 19:32
Очень интересный рецепт! А главное из самых привычных продуктов. Очень люблю свеклу, особенно супы из этого прекрасного корнеплода! Взяла на заметку! Спасибо за рецепт!
#2
Написал Оксана 1 марта 2017 14:39
Свекольный суп-крем поможет тем, кто хочет похудеть к лету. Я, кстати, еще поэкспериментировала с этим рецептом: приваренную и измельченную свеклу немного прожарила с луком и ложкой томата, также добавила еще других специй.
Наверх