Клюквенно-яблочное суфле

Ингредиенты:
• 100 г клюквы
• 1 яблоко
• 20 г сахара
• 100 мл сладкого белого вина
• 100 мл сливочного йогурта
• 2 яйца
• 3 пластинки желатина
1. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и отварите в белом вине до размягчения. Затем откиньте на сито, дайте стечь жидкости, а кусочки яблок протрите в пюре и охладите.

2. В яблочное пюре добавьте половину йогурта, половину взбитых яичных белков и хорошенько перемешайте. Клюкву варите в воде с сахаром минут 25-30, откиньте на сито, ягоды протрите в пюре.

3. Затем добавьте распущенный в воде желатин, охладите, оставшийся йогурт и взбитый яичный белок, перемешайте. Залейте суфле в формы: на донышко — клюквенное, сверху — яблочное. Формы охладите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх