Творожно-вишневые пирожные

Ингредиенты:
200 г некислого творога
1 ст. л. нежирной сметаны
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
4-5 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
1/2 стакана сливок для взбивания
1 ст. л. вишневого сока
1 ч. л. сахара

Для украшения:
20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»
2 белка
3/4 стакана мелкокристаллического сахара

20 порций
Подготовка: 1 ч 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
1. Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем дайте остыть до комнатной температуры.

3. Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.

4. Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».

5. Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.

Ещё для Вас у нас есть хороший рецепт вина из вишен - смотрите сами.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх