Блины овсяные
Ингредиенты: Пшеничная мука - 3/4 стакана Овсяная мука - 1 стакан Молоко или вода - 1.5 стакана Сливки - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст. ложка Сливочное масло - 2 ст. ложки Дрожжи - 30 г Соль
Пшеничная мука - 3/4 стакана Овсяная мука - 1 стакан Молоко или вода - 1.5 стакана Сливки - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст. ложка Сливочное масло - 2 ст. ложки Дрожжи - 30 г Соль
1. Дрожжи разведите теплым молоком или водой. Перемешайте пшеничную и овсяную муку, всыпьте ее в молоко и хорошо вымесите. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. В подошедшее тесто добавьте яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Размешайте.
3. По отдельности взбейте белки и сливки. Соедините их. Осторожно введите в тесто. Дайте тесту снова подойти и выпекайте блины, как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|