Блины овсяные

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3/4 стакана
Овсяная мука - 1 стакан
Молоко или вода - 1.5 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 г
Соль
Пшеничная мука - 3/4 стакана
Овсяная мука - 1 стакан
Молоко или вода - 1.5 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 г
Соль


1. Дрожжи разведите теплым молоком или водой. Перемешайте пшеничную и овсяную муку, всыпьте ее в молоко и хорошо вымесите. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

2. В подошедшее тесто добавьте яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Размешайте.

3. По отдельности взбейте белки и сливки. Соедините их. Осторожно введите в тесто. Дайте тесту снова подойти и выпекайте блины, как обычно, на хорошо разогретой сковороде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх