Рецепт из груши с корицей

Ингредиенты:
Груши спелые, но не мягкие - 4 шт.
Сахар - 1.75 стакана
Корица - 2 палочки
Вода - 4 стакана
Масло сливочное размягченное - 8 ч. ложек
Экстракт ванили или ликер 1 ч. ложка
Сливки - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Фундук дробленый - 1 стакан
Мука, просеянная с разрыхлителем - 1/4 стакана
1. В средней кастрюле соедините стакан сахара, корицу и воду. Положите очищенные груши. Поставьте на плиту и готовьте под крышкой 15-20 минут (до легкого размягчения груш). Затем снимите с огня и дайте остыть.

2. В миске смешайте оставшийся сахар, сливочное масло, экстракт ванили, сливки, яичные желтки, фундук и муку. Взбейте до получения мягкой густой массы. Круговыми движениями введите яичные белки, взбитые в твердую пену.

3. Полученную массу распределите по порционным формочкам, заполняя их наполовину. В центр каждой положите по груше. Поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 25-30 минут до затвердения яичной массы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх