Рецепт из груши с корицей
Ингредиенты: Груши спелые, но не мягкие - 4 шт. Сахар - 1.75 стакана Корица - 2 палочки Вода - 4 стакана Масло сливочное размягченное - 8 ч. ложек Экстракт ванили или ликер 1 ч. ложка Сливки - 3/4 стакана Яйца - 2 шт. Фундук дробленый - 1 стакан Мука, просеянная с разрыхлителем - 1/4 стакана
1. В средней кастрюле соедините стакан сахара, корицу и воду. Положите очищенные груши. Поставьте на плиту и готовьте под крышкой 15-20 минут (до легкого размягчения груш). Затем снимите с огня и дайте остыть.
2. В миске смешайте оставшийся сахар, сливочное масло, экстракт ванили, сливки, яичные желтки, фундук и муку. Взбейте до получения мягкой густой массы. Круговыми движениями введите яичные белки, взбитые в твердую пену.
3. Полученную массу распределите по порционным формочкам, заполняя их наполовину. В центр каждой положите по груше. Поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 25-30 минут до затвердения яичной массы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|