Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша 1 небольшой кочан цветной капусты 250 г белого хлеба 1/2 л молока 2 белка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшая морковка средний пучок петрушки растительное масло для обжаривания соль, свежемолотый черный перец
8 порций Подготовка: 25 мин. Приготовление: 50 мин.
1. У цветной капусты удалите жесткий конец стебля, головку разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 8 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
2. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 3-4 мин. Затем слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем. Зелень, лук, морковь и чеснок измельчите. Обжарьте лук, морковь и чеснок в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.
3. Белки взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
4. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом и застелите промасленным пергаментом. Выложите 2/3 фарша, аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы запеканка подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на ломтики очень острым гонким ножом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|