Морковный суп-крем
Ингредиенты: Бульон овощной или куриный - 4 стакана
Морковь - 500 г Сельдерей - 3 стебля Репчатый лук - 1/4 шт. Цедра апельсина - 2 ч. ложки Сок апельсиновый - 3 ч. ложки Имбирь измельченный - 2-3 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Сметана 1. В кастрюлю налейте овощной (куриный) бульон. Опустите туда же нарезанные морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, имбирь и чеснок.
2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 10-12 минут (пока овощи не станут мягкими). Слегка остудите. 3. Выложите половину морковно-овощной смеси в комбайн или блендер и измельчите, чтобы получилась однородная масса. Переложите в отдельную посуду. Повторите процесс со второй частью морковно-овощной смеси. 4. Затем все получившееся морковное пюре верните в кастрюлю с бульоном. Подогрейте, постоянно помешивая. 5. Суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной. Тыквенный суп пюре классический рецепт - обязательно посмотрите. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: