Морковный суп-крем

Ингредиенты:
Бульон овощной или куриный - 4 стакана
Морковь - 500 г
Сельдерей - 3 стебля
Репчатый лук - 1/4 шт.
Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Сок апельсиновый - 3 ч. ложки
Имбирь измельченный - 2-3 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сметана
1. В кастрюлю налейте овощной (куриный) бульон. Опустите туда же нарезанные морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, имбирь и чеснок.

2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 10-12 минут (пока овощи не станут мягкими). Слегка остудите.

3. Выложите половину морковно-овощной смеси в комбайн или блендер и измельчите, чтобы получилась однородная масса. Переложите в отдельную посуду. Повторите процесс со второй частью морковно-овощной смеси.

4. Затем все получившееся морковное пюре верните в кастрюлю с бульоном. Подогрейте, постоянно помешивая.

5. Суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ангелина 27 марта 2017 22:14
Интересный суп,необычный,обязательно приготовить. Ребенку уже приелись обычные супы, а тут что-то новенькое попробую.
Наверх