Кабак-аш

Ингредиенты:
Отварное куриное белое мясо - 250 г
Тыква - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Овощной или куриный бульон - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
Сливки 33% - 3 ст. ложки
Зелень петрушки
Тыквенные семечки
Соль
Перец
1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут.

3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.

4. В каждую тарелку добавьте зелень петрушки и обжаренные тыквенные семечки. Украсьте сельдереем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх