Рецепт супа-пюре из сельдерея со сливками

Для любителей кремообразных первых блюд подготовлено три рецепта такого нежного по составу ингредиентов и необыкновенно вкусного блюда, как суп пюре из сельдерея со сливками. Эти супы очень полезны, благодаря обилию витаминов и микроэлементов, содержащихся в сельдерее.
Знаете ли Вы чем отличается крем-суп от супа-пюре?
Нет, это же одно и тоже.
Знаю.
Затрудняюсь ответить.
Всего проголосовало: 3

Как приготовить суп-пюре из сельдерея со сливками


Ингредиенты

  • 1 корень среднего по размерам сельдерея;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 130-150 мл сливок;
  • 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • чеснок, соль, лавровый лист, специи;

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
  2. Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
  3. Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
  4. Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
  5. Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
  6. Измельчите готовый суп погружным блендером.
  7. Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.


Суп-пюре из сельдерея стеблевого


Ингредиенты

  • 4 стебля сельдерея;
  • луковица;
  • морковь;
  • литр куриного бульона;
  • 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
  • 200 грамм сливок;
  • плавленый сырок;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец;

Способ приготовления

  1. Натрите морковь не очень мелко.
  2. Порежьте лук и сельдерей.
  3. Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
  4. Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
  5. Измельчите суп погружным блендером.
  6. Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
  7. Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
  8. Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
  9. При подаче добавьте в суп гренки и зелень.


Крем-суп из сельдерея со сливками


Крем суп из сельдерея со сливками

Ингредиенты

  • 250 г сельдерея (корень);
  • репчатый лук;
  • лук-шалот;
  • лук-порей;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 600-800 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок (20%);
  • сливочное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;

Способ приготовления

  1. Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
  2. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
  3. Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
  4. Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
  5. Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
  6. Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
  7. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  8. Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
  9. Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
  10. Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
  11. Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.

Видео


Дополнительно посмотрите это видео, оно наглядно покажет как нужно готовить вкусно и правильно. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Кристина 8 февраля 2017 23:59
Попробовала приготовить суп по вашему рецепту,получилось очень интересно и вкусно! Вообще я любительница крем-супов и это еще один в мою копилочку! спасибо:)
#2
Написал СветланаАски 26 марта 2017 17:26
Очень хороший рецепт. Я очень люблю сельдерей, и суп получается питательный, но лёгкий. Для весенней разгрузочной диеты самое оно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх