Для любителей кремообразных первых блюд подготовлено три рецепта такого нежного по составу ингредиентов и необыкновенно вкусного блюда, как суп пюре из сельдерея со сливками. Эти супы очень полезны, благодаря обилию витаминов и микроэлементов, содержащихся в сельдерее.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея со сливками
Ингредиенты
1 корень среднего по размерам сельдерея;
4-5 средних картофелин;
1 луковица;
130-150 мл сливок;
2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
40 грамм сливочного масла;
чеснок, соль, лавровый лист, специи;
Способ приготовления
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
Измельчите готовый суп погружным блендером.
Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.
Суп-пюре из сельдерея стеблевого
Ингредиенты
4 стебля сельдерея;
луковица;
морковь;
литр куриного бульона;
30 грамм масла (сливочное или оливковое);
200 грамм сливок;
плавленый сырок;
несколько ломтиков белого хлеба;
лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец;
Способ приготовления
Натрите морковь не очень мелко.
Порежьте лук и сельдерей.
Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
Измельчите суп погружным блендером.
Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
При подаче добавьте в суп гренки и зелень.
Крем-суп из сельдерея со сливками
Ингредиенты
250 г сельдерея (корень);
репчатый лук;
лук-шалот;
лук-порей;
3 картофелины;
2 зубка чеснока;
600-800 мл куриного бульона;
100 мл сливок (20%);
сливочное масло;
соль, перец, лавровый лист;
Способ приготовления
Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.
Видео
Дополнительно посмотрите это видео, оно наглядно покажет как нужно готовить вкусно и правильно. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Попробовала приготовить суп по вашему рецепту,получилось очень интересно и вкусно! Вообще я любительница крем-супов и это еще один в мою копилочку! спасибо:)