Авокадо (еще его называют «аллигаторовой грушей») является плодом вечнозеленого дерева. За свою жизнь, а это около 5 лет, оно может вырасти до 20-метровой высоты. Его родиной является Центральная и Южная Америка. Впрочем, на сегодня авокадо выращивают практически во всех тропических и субтропических странах.
Едят его сырым, в основном применяя в различных салатах. Он имеет нежный вкус и приятный ореховый аромат. При покупке авокадо следует обратить внимание на то, чтобы плод не имел пятен и на ощупь был мягковатым. Впрочем, купив твердый плод, не стоит отчаиваться. Через несколько дней он дойдет до своей кондиции, будучи в холодильнике. Однако стоит поберечь его от замораживания.
Авокадо содержит внутри себя косточку, поэтому спелый плод следует разрезать вокруг нее и прокрутить обе половинки вокруг своей оси, имитируя открывание крышки. Косточку удаляют ложкой. Кожуру следует срезать ножом. Однако следует знать, что сама мякоть на воздухе быстро темнеет. Поэтому заранее очищать плод не рекомендуется.
Авокадо хорошо сочетается с цитрусовыми (лимоном, апельсином), а также с острыми или сладкими приправами. Он содержит в себе много витаминов и полезных элементов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|