Как хранить авокадо.

Отличить по внешнему виду спелое авокадо практически невозможно. Но удовольствие от его употребления можно получить именно от мякоти спелого плода. У недозревшего она твердая и безвкусная, несколько напоминающая недозрелую грушу. Мякоть переспелого авокадо больше напоминает маслянистую кашу. Как же поступить?

При покупке авокадо следует взять его в руки и слегка надавить на оболочку плода. У зрелого авокадо она немного промнется. Впрочем, для подстраховки можно купить недозревший плод, который спустя 2-3 дня поспеет в домашних условиях. Для ускорения этого процесса достаточно будет положить купленный авокадо совместно с яблоком и бананом в один бумажный пакет. Для замедления – положите его в холодильник подальше от морозильной камеры.

Замораживать мякоть авокадо также можно. Однако для этого ее нужно будет выложить в отдельную посуду, удалить косточку и тщательно перемешать с одной ложкой лимонного сока. Последний не даст ей потемнеть.

Если потребуется сохранить неиспользованную половинку (с косточкой) авокадо, то сделать это можно положив ее в холодильник на 1-2 дня предварительно обрызгав лимонным соком и тщательно упаковав в целлофановую пленку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх