Как хранить авокадо.
Отличить по внешнему виду спелое авокадо практически невозможно. Но удовольствие от его употребления можно получить именно от мякоти спелого плода. У недозревшего она твердая и безвкусная, несколько напоминающая недозрелую грушу. Мякоть переспелого авокадо больше напоминает маслянистую кашу. Как же поступить?
При покупке авокадо следует взять его в руки и слегка надавить на оболочку плода. У зрелого авокадо она немного промнется. Впрочем, для подстраховки можно купить недозревший плод, который спустя 2-3 дня поспеет в домашних условиях. Для ускорения этого процесса достаточно будет положить купленный авокадо совместно с яблоком и бананом в один бумажный пакет. Для замедления – положите его в холодильник подальше от морозильной камеры.
Замораживать мякоть авокадо также можно. Однако для этого ее нужно будет выложить в отдельную посуду, удалить косточку и тщательно перемешать с одной ложкой лимонного сока. Последний не даст ей потемнеть.
Если потребуется сохранить неиспользованную половинку (с косточкой) авокадо, то сделать это можно положив ее в холодильник на 1-2 дня предварительно обрызгав лимонным соком и тщательно упаковав в целлофановую пленку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|