Авокадо в кулинарии.

Авокадо широко используют в качестве добавки в приготовленные салаты, супы, соусы. Он добавляет необычного вкуса в различных молочных коктейлях и детских питательных смесях. Из мякоти переспевшего авокадо добывают вкусное и полезное масло.

Известно несколько способов разделывания авокадо. Одним из простейших является следующий: плод авокадо разрезается вдоль на две половинки, которые затем медленно разворачивают в противоположные стороны. При этом фрукт красиво разламывается на две части с косточкой в одной из них. Последнюю легко удалить ложкой. Мякоть отделяют от плода таким же образом.

Несмотря на то, что вкус авокадо несколько напоминает ореховый, он считается нейтральным. Это позволяет довольно легко сочетать его в одном блюде с креветками, ветчиной, крабовыми палочками, вареными яйцами и пр. Несколько подсоленную мякоть переспевшего авокадо вполне можно намазать на кусок хлеба. Во многих странах Южной Америки на его основе делают мороженое, а в Индонезии большой популярностью пользуется коктейль из авокадо, кофе, молока и рома. В кухнях тропических стран существует множество рецептов блюд с использованием авокадо.

Внимание! Авокадо – сильные аллерген. К тому же в состав его косточки входят сильные токсичные вещества.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх