Гренки с чесноком и авокадо

Ингредиенты:
10 ломтиков тостерного хлеба
50 мл оливкового масла
1 плод авокадо
2 зубочка чеснока
2 г соли
20 мл лимонного сока
Все бутерброды готовятся быстро и эти, приготовленные по нашему рецепту, также не исключение. Хрустящие ломтики хлеба, натертые чесноком и намазанные пюре из авокадо очень вкусны. И совершенно не стоит бояться запаха чеснока.

На приготовление гренок уйдет полчаса.

• Тостерный хлеб порезать по диагонали на две половинки.

• Верх каждого ломтика смазать хорошо оливковым маслом.

• Уложит ломтики на противень, и отправить в духовку на 7 минут. Температура жарки должна быть 180 градусов.

• Теперь можно приступать к авокадо. Если он твердый, его следует положить на ночь в один пакет с яблоками и завязать. Созревание плода произойдет очень быстро. Затем авокадо вытаскивают, моют и счищают с него кожуру. Плод порезать на кусочки и, положив в блендер, превратить в пюре.

• В авокадную массу выдавить через пресс чеснок, добавить по 1 ст.л. сока лимона и оливкового масла. Всю массу следует заново хорошо перемешать.
• Поджаренный хлеб вытаскивают из духовки и верхнюю сторону хорошо натирают долькой чеснока.

• Каждую гренку намазать авокадной массой и украсить зеленью на усмотрение. Все, можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх