Гренки с чесноком и авокадо
Ингредиенты: 10 ломтиков тостерного хлеба 50 мл оливкового масла 1 плод авокадо 2 зубочка чеснока 2 г соли 20 мл лимонного сока
Все бутерброды готовятся быстро и эти, приготовленные по нашему рецепту, также не исключение. Хрустящие ломтики хлеба, натертые чесноком и намазанные пюре из авокадо очень вкусны. И совершенно не стоит бояться запаха чеснока.
На приготовление гренок уйдет полчаса.
• Тостерный хлеб порезать по диагонали на две половинки.
• Верх каждого ломтика смазать хорошо оливковым маслом.
• Уложит ломтики на противень, и отправить в духовку на 7 минут. Температура жарки должна быть 180 градусов.
• Теперь можно приступать к авокадо. Если он твердый, его следует положить на ночь в один пакет с яблоками и завязать. Созревание плода произойдет очень быстро. Затем авокадо вытаскивают, моют и счищают с него кожуру. Плод порезать на кусочки и, положив в блендер, превратить в пюре.
• В авокадную массу выдавить через пресс чеснок, добавить по 1 ст.л. сока лимона и оливкового масла. Всю массу следует заново хорошо перемешать. • Поджаренный хлеб вытаскивают из духовки и верхнюю сторону хорошо натирают долькой чеснока.
• Каждую гренку намазать авокадной массой и украсить зеленью на усмотрение. Все, можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|