Как всем известно, летом прилавки магазинов пестрят различными сортами южной гостьи – черешни. Но вот вопрос, какой сорт лучше и вкуснее?! Ученые выяснили, что наиболее полезная это красная черешня, т.к. она больше обогащена полезными веществами, чем другие сорта. А вот если ваш организм испытывает нехватку витамина С, тогда смело покупайте розовые плоды, ибо его там достаточно.
Если же вы сомневаетесь в свежести плодов, тогда взгляните на плодоножку: она должна быть зеленой и свежей.
Но, самое главное – это пестициды. Конечно же, деревья не подвергаются интенсивной обработке, как например клубника или обычные помидоры и огурцы, но все же они могут присутствовать даже в черешне. Лучший и быстрый способ снизить количество этих зловредных химикатов – это хорошенько промыть плоды в течение пары минут в проточной воде. А вот еще отличный способ избавиться от пестицидов. В небольшой тазик нужно налить обычной проточной воды, добавить чайную ложечку соли (с горкой) и поместить черешню (также можно использовать и другие ягоды, фрукты, овощи), подождать 1 час.
Помните, что черешня очень полезна для нашего организма, т.к. в ней содержатся полезные вещества, улучшающие работу органов пищеварения.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|