Какую черешню выбрать?

Как всем известно, летом прилавки магазинов пестрят различными сортами южной гостьи – черешни. Но вот вопрос, какой сорт лучше и вкуснее?! Ученые выяснили, что наиболее полезная это красная черешня, т.к. она больше обогащена полезными веществами, чем другие сорта. А вот если ваш организм испытывает нехватку витамина С, тогда смело покупайте розовые плоды, ибо его там достаточно.

Если же вы сомневаетесь в свежести плодов, тогда взгляните на плодоножку: она должна быть зеленой и свежей.

Но, самое главное – это пестициды. Конечно же, деревья не подвергаются интенсивной обработке, как например клубника или обычные помидоры и огурцы, но все же они могут присутствовать даже в черешне. Лучший и быстрый способ снизить количество этих зловредных химикатов – это хорошенько промыть плоды в течение пары минут в проточной воде. А вот еще отличный способ избавиться от пестицидов. В небольшой тазик нужно налить обычной проточной воды, добавить чайную ложечку соли (с горкой) и поместить черешню (также можно использовать и другие ягоды, фрукты, овощи), подождать 1 час.

Помните, что черешня очень полезна для нашего организма, т.к. в ней содержатся полезные вещества, улучшающие работу органов пищеварения.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх