Такие сорта слив как Память Тимирязева, Венгерка обыкновенная и Венгерка Ажанская хранят незначительный период времени, всего 2-4 недели. Плоды слив убирают тогда, когда они достигнут максимальной зрелости. Это можно определить по внешнему виду и цвету плодов.
Снимать сливы с деревьев нужно аккуратно, плод срезается вместе с плодоножкой. Далее сливы укладываются в специальную тару для хранения. После снятия плодов нельзя упускать не минуты, иначе сливы начнут портиться и потеряют свой первозданный вид.
Изменения температуры в процессе хранения слив оказывают положительное влияние на сами плоды. Знающие люди в первые 2-3 недели хранения поддерживают температуру где-то 0 градусов, далее температуру желательно повысить на несколько градусов.
Что касается рекомендуемой влажности воздуха при хранении, то она должна быть весьма высокой, примерно 85 %. В помещении, где низкая влажность плоды слив могут испортиться и увянуть. При резких колебаниях температур воздуха сливы также могут испортиться. Таким образом сохранить сливы значительный период времени не так уж и просто, как могло бы показаться.
Если хранить плоды длительное время при температуре 0 градусов их мякоть может побуреть. Дабы избежать неприятностей стоит держать плоды при умеренной температуре воздуха. При хранении слив нужно быть осторожными с плесенью. Она любит появляться на том месте, где обычно крепится плодоножка. Кстати говоря, на юге сливы хранят в полиэтиленовых пакетах. Это разумный способ хранения, так как плоды не теряют своей привлекательности и полезных качеств. Плоды не вянут, не меняют своей окраски и не сморщиваются, как изюм. В таком случае температура хранения должна быть не более 0 градусов. Если соблюдать все рекомендации и советы по хранению слив, то ваши плоды будут долгое время радовать глаз на семейном столе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|