Такие полезные кабачки.

Кабачки являются частыми и желанными гостями на наших столах. Мы их жарим, парим, тушим и используем как гарнир. Блюда из этих зеленых овощей получаются вкусные и сытные. Рецептов с их использованием очень много (оладьи из кабачков, кабачки фаршированные зеленью, овощами, рыбой, грибами, тушеные с рисом, в чесночном соусе, маринованные…).

Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, а их очень много (витамины В и С, пектин, каротин, калий), лучше их есть в сыром виде вместе с кожицей. Самыми подходящими для этой цели являются недозрелые плоды до 25 сантиметров. Из них можно приготовить салат с добавлением огурцов, зелени и майонеза, а можно оставить в маринаде на ночь, получится очень вкусно и полезно.

Кабачки можно есть не только пожилым, но и совсем маленьким (его используют в качестве первого прикорма). Полезен он худеющим, т. к. содержит в себе очень мало калорий. А еще помогает улучшить работу ленивого кишечника. Храниться, не теряя полезных свойств, кабачки могут долго, что позволяет в зимнее время поддержать с их помощью иммунитет.

Но полезными считаются не только сами плоды, но и цветы, и семена. Отвар из которых хорошо поднимает гемоглобин и снимает симптомы аллергии. Многие хозяйки делают из него маски для лица.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх