Ингредиенты: 0,2 л простокваши или кефира (можно взять скисшее молоко) 0,1 кг пшеничной муки 0,1 кг кабачков 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сахара 1 г куркумы 1 ч.л. соды соль на кончике ножа
Блюдо готовится 20 минут и рассчитано на 1 порцию.
Данный вид рецепта не предусматривает добавления яиц, как обычно. Кроме этого в качестве наполнителя служит кабачок. Такое блюдо очень хорошо готовить летом, в разгар урожая кабачков: и дешево, и очень вкусно. Стоит отметить, что жарить оладушки нужно на сковородке с толстым дном, во избежание их пригорания. Отлично было бы использовать чугунную сковородку.
• В емкости смешать все ингредиенты, кроме муки. Что касается куркумы, то ее можно использовать по желанию или по возможности. Если ее нет, то совершенно не стоит отказываться от приготовления блюда – и без нее оно будет очень вкусным. • Муку нужно добавить всю, только по ложке, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. • После этого в полученную массу добавляют ложку оливкового масла и хорошо перемешивают. • Кабачки нужно помыть, почистить и при необходимости удалить семена. Если используются молодые кабачки, то можно не удалять сердцевину. Кабачата порезать мелкими кусочками или натереть на терке. • Кабачки добавляют в тесто и хорошо перемешивают. • Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если жидковато – то нужно добавить немного муки. • Сковородку нужно накалить на огне и добавить масло. Как только оно нагреется, выкладывают тесто столовой ложкой и жарят на небольшом огне. • Когда оладушки сжарятся, их снимают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а в сковородку закладывают новую партию. • Поскольку оладушки получаются несладкие, то их можно подавать к столу с кабачковым вареньем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|