Ингредиенты: 0,15 кг икры судака 1 морковка 1 головка белого лука 3 г соли 30 мл оливкового масла 1 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. картофельного крахмала 1 яйцо
Икра судака относится к категории белых икр и является не только очень вкусной, но и весьма полезной, поскольку содержит в себе массу полезных веществ. Например, таких, как витамин В,А,Е. Из икры готовят массу вкуснейших блюд, а также напитки. Сегодня предлагаем вашему вниманию оладушки из икры. Для того чтобы они были сочными, в тесто добавляют натертую на мелкой терке лук и морковку. Подают оладьи, как самостоятельное блюдо, так и с добавлением гарнира из свежих овощей.
На приготовление оладушек потребуется чуть меньше часа.
• Головку лука очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки и отправить в блендер для измельчения до состояния пюре.
• Морковку очистить от шкурки и натереть мелко с использование терки.
• Икру судака хорошо промыть. Удалить имеющиеся пленки и отправить в блендер для измельчения.
• В отдельную емкость выложить икру, добавить измельченные овощи и хорошо перемешать до состояния однородности.
• Вбить яйцо и снова размешать.
• Всыпать просеянную муку и крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
• В полученную массу влить 1 ст.л. оливкового масла и заново перемешать до полной однородности. Все, можно приступать к выпеканию.
• Взять сковородку (лучше с антипригарным покрытием) и поставить на огонь раскаляться. Добавить немного оливкового масла. При помощи столовой ложки выложить порции теста на раскаленное масло и обжаривать оладьи в течение минуты.
• Перевернуть оладьи и жарить до полной готовности. Если сковородка с антипригарным покрытием, то нужно использовать деревянную ложку чтобы не испортить его.
• Готовые оладушки снять со сковороды и выложить на блюдо. Можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|