Мини-котлетки из индейки на пару

Ингредиенты:
0,45 кг филе индюшки
1 морковка
1 сладкий перчик
1 головка лука фиолетового цвета
1 пучок свежего укропа
3 г морской соли
1 ст.л. оливкового масла.
Для придания сочности и яркости в фарш добавляют измельченные овощи. Котлетки можно приготовить как на пару, так и на сковородке. В последнем случае нужно будет добавить немного воды и потушить на протяжении 5-7 минут.

На приготовление котлеток потребуется 45 минут.

• Лук помыть, снять шелуху и порезать на очень мелкие кубики. Зелень хорошо промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем, отложить несколько веточек для украшения, а остальное мелко порезать.

• Морковку вымыть, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

• Перчик также помыть, удалить семена, перегородки и плодоножку и порезать на маленькие кубики.

• Индюшачье филе помыть, обсушить от излишка влаги и перемолоть в фарш при помощи мясорубки. Можно использовать и блендер.

• В одну емкость выложить фарш и порезанные овощи с зеленью и все хорошо перемешать, не забыв посолить.

• Добавить в массу оливковое масло и снова хорошо перемешать.

• Из полученного фарша брать порции и скатывать шарики размером с грецкий орех.

• Готовые котлетки выложить на блюдо.

• Украсить зеленью и салатом и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх