Ингредиенты: 0,45 кг филе индюшки 1 морковка 1 сладкий перчик 1 головка лука фиолетового цвета 1 пучок свежего укропа 3 г морской соли 1 ст.л. оливкового масла.
Для придания сочности и яркости в фарш добавляют измельченные овощи. Котлетки можно приготовить как на пару, так и на сковородке. В последнем случае нужно будет добавить немного воды и потушить на протяжении 5-7 минут.
На приготовление котлеток потребуется 45 минут.
• Лук помыть, снять шелуху и порезать на очень мелкие кубики. Зелень хорошо промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем, отложить несколько веточек для украшения, а остальное мелко порезать.
• Морковку вымыть, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
• Перчик также помыть, удалить семена, перегородки и плодоножку и порезать на маленькие кубики.
• Индюшачье филе помыть, обсушить от излишка влаги и перемолоть в фарш при помощи мясорубки. Можно использовать и блендер.
• В одну емкость выложить фарш и порезанные овощи с зеленью и все хорошо перемешать, не забыв посолить.
• Добавить в массу оливковое масло и снова хорошо перемешать.
• Из полученного фарша брать порции и скатывать шарики размером с грецкий орех.
• Готовые котлетки выложить на блюдо.
• Украсить зеленью и салатом и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|