Ингредиенты: Для основного блюда: 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 1 головка лука 0,1 кг нутовой муки 2 г молотого черного перца 03 кг рыбного фарша 70 мл сливок 3 г соли 50 г сыра «Пармезан» 3 веточки зелени укропа
Для соуса: 1 ч.л. зерновой горчицы 1 щепотка куркумы 0,13 мл сливок 1 щепотка соли 2 веточки зелени укропа 2 зубочка чеснока
На приготовление блюда потребуется час.
Сегодня приготовим несколько необычные рыбные котлетки, добавив к ним нутовую муку. Она добавляет фаршу разнообразные полезные для человеческого организма питательные вещества. Нутовая мука кроме всего прочего очень часто используется в кулинарии, начиная от соусов и заканчивая выпечкой. Еще одни преимуществом муки из нута является то, что она не впитывает в себя масло при жарке, тем самым снижая калорийность блюда. Для придания более выраженного вкуса готовые котлетки запечем в сливочном соусе.
• Рыбный фарш выложит в емкость. Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой, отжать от излишка влаги и порезать очень мелко, отправив потом к рыбному фаршу. На терке натереть твердый сыр и также отправишь в миску. Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубки, добавить к фаршу, всыпать нутовую муку и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. • Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук. • Наш фарш готов к употреблению. • Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировывая каждую из них в нутовой муке. • Сковородку разогреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить в ней котлетки с одной стороны в течение 5-7 минут, установив средний огонь. • Через положенное время перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до образования румяной корочки. • В отельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности. Это будет наш соус. • Обжаренные котлетки перекладывают в форму для запекания, хорошо поливают соусом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. • Когда котлетки запекутся, их вытаскивают, перекладывают на блюдо и подают к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|