Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Ингредиенты:
Для основного блюда:
3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1 головка лука
0,1 кг нутовой муки
2 г молотого черного перца
03 кг рыбного фарша
70 мл сливок
3 г соли
50 г сыра «Пармезан»
3 веточки зелени укропа

Для соуса:
1 ч.л. зерновой горчицы
1 щепотка куркумы
0,13 мл сливок
1 щепотка соли
2 веточки зелени укропа
2 зубочка чеснока
На приготовление блюда потребуется час.

Сегодня приготовим несколько необычные рыбные котлетки, добавив к ним нутовую муку. Она добавляет фаршу разнообразные полезные для человеческого организма питательные вещества. Нутовая мука кроме всего прочего очень часто используется в кулинарии, начиная от соусов и заканчивая выпечкой. Еще одни преимуществом муки из нута является то, что она не впитывает в себя масло при жарке, тем самым снижая калорийность блюда. Для придания более выраженного вкуса готовые котлетки запечем в сливочном соусе.

• Рыбный фарш выложит в емкость. Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой, отжать от излишка влаги и порезать очень мелко, отправив потом к рыбному фаршу. На терке натереть твердый сыр и также отправишь в миску. Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кубки, добавить к фаршу, всыпать нутовую муку и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
• Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
• Наш фарш готов к употреблению.
• Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировывая каждую из них в нутовой муке.
• Сковородку разогреть, налить в нее подсолнечное масло и обжарить в ней котлетки с одной стороны в течение 5-7 минут, установив средний огонь.
• Через положенное время перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до образования румяной корочки.
• В отельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности. Это будет наш соус.
• Обжаренные котлетки перекладывают в форму для запекания, хорошо поливают соусом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
• Когда котлетки запекутся, их вытаскивают, перекладывают на блюдо и подают к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет овощной салат.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх