Куриные биточки с творогом на пару
Ингредиенты: 0,35 кг филе курицы
0,15 кг творога 1 яйцо 2 щепотки соли 1 щепотка черного молотого перчика Вкус данного блюда очень нежен благодаря фаршу с добавлением творога. Для того чтобы сформировать биточки, руки нужно будет смочить водой. В качестве добавки в фарш можно положить порезанную зелень, лук или пропущенный через пресс чеснок. Подают блюдо в любом температурном режиме. Можно вдобавок полить сметанкой. Из оставшейся курицы можно приготовить салат с курицей и манго.
На приготовление блюда потребуется час. • Филе курицы тщательно помыть под проточной водой и, порезав на небольшие куски, отправить в блендер или мясорубку, чтобы сделать фарш. • Сложить фарш в миску, к нему добавить один желток, творог, соль и молотый перец и все тщательно перемешать руками, чтобы масса стала однородной. • Смочить руки в холодной воде, взять немного фарша и сформировать биточки. Выложить шарики на блюдо и посыпать черными семенами кунжута. • Отправить все биточки в пароварку и готовить на протяжении получаса. • Когда шарики будут готовы, их аккуратно вынимают и укладывают на блюдо. • Подавать к столу блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: