Куриные биточки с творогом на пару

Ингредиенты:
0,35 кг филе курицы
0,15 кг творога
1 яйцо
2 щепотки соли
1 щепотка черного молотого перчика
Вкус данного блюда очень нежен благодаря фаршу с добавлением творога. Для того чтобы сформировать биточки, руки нужно будет смочить водой. В качестве добавки в фарш можно положить порезанную зелень, лук или пропущенный через пресс чеснок. Подают блюдо в любом температурном режиме. Можно вдобавок полить сметанкой. Из оставшейся курицы можно приготовить салат с курицей и манго.

На приготовление блюда потребуется час.

• Филе курицы тщательно помыть под проточной водой и, порезав на небольшие куски, отправить в блендер или мясорубку, чтобы сделать фарш.

• Сложить фарш в миску, к нему добавить один желток, творог, соль и молотый перец и все тщательно перемешать руками, чтобы масса стала однородной.

• Смочить руки в холодной воде, взять немного фарша и сформировать биточки. Выложить шарики на блюдо и посыпать черными семенами кунжута.

• Отправить все биточки в пароварку и готовить на протяжении получаса.

• Когда шарики будут готовы, их аккуратно вынимают и укладывают на блюдо.

• Подавать к столу блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх