Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 плод манго
1 красный сладкий перец
150 г салатных листьев растительное масло
Для маринада:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2,5 см корня имбиря
по 1/2 ч. л. паприки, куркумы и молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
сонь по вкусу
для заправки:
зелень кинзы
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293404389_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Для маринада лук. чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст. л. воды, и взбить все вместе.
2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293404330_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293404337_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все подготовленные ингредиенты.
6. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.