Салат с курицей и манго

Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 плод манго
1 красный сладкий перец
150 г салатных листьев растительное масло

Для маринада:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2,5 см корня имбиря
по 1/2 ч. л. паприки, куркумы и молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
сонь по вкусу

для заправки:
зелень кинзы
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293404389_ris-1.jpg|-->Салат с курицей и манго<!--dle_image_end-->

1. Для маринада лук. чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст. л. воды, и взбить все вместе.

2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 мин.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293404330_ris-2.jpg|-->Салат с курицей и манго<!--dle_image_end-->

3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.

4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293404337_ris-3.jpg|-->Салат с курицей и манго<!--dle_image_end-->

5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все подготовленные ингредиенты.

6. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх