Куриные грудки с сырной начинкой

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Закуски и бутерброды

Куриные грудки с сырной начинкой рецепт





Ингредиенты:
1 кг куриного филе
150 г холодного сливочного масла
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока 100 г сыра
2 яйца
200 г панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
соль, перец


Способ приготовления:
Куриные грудки с сырной начинкой

1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать масло, сыр, чеснок и зелень.

Куриные грудки с сырной начинкой

2. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, разложить их на разделочной доске и убрать в морозильную камеру на 20 мин.

Куриные грудки с сырной начинкой

3. Сделать на каждом филе глубокий продольный надрез, раскрыть филе как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на филе замороженную начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Накрыть пленкой и вернуть в морозильную камеру еще на 15 мин.

Куриные грудки с сырной начинкой

4. Приготовить панировку. В миске взбить яйца со щепоткой соли, в тарелку всыпать панировочные сухари.

Куриные грудки с сырной начинкой

5. Вынуть куриное филе из морозильной камеры, удалить зубочистки. Обмакнуть грудки в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.

Куриные грудки с сырной начинкой

6. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжаривать грудки со всех сторон в течение 10 мин. - до румяной корочки.





Блюдо "Куриные грудки с сырной начинкой" готово.